Главная Полезная информацияФиленчатые двери

Филенчатые двери

Время чтения 5 мин
4

Межкомнатные филенчатые двери представляют собой стандартный деревянный каркас из брусков, на который устанавливаются не слишком толстые вставки. Они могут быть изготовлены из ДСП, МДФ, массива натуральной древесины, стекла и фанеры.  

Межкомнатные филенчатые двери представляют собой стандартный деревянный каркас из брусков, на который устанавливаются не слишком толстые вставки. Они могут быть изготовлены из ДСП, МДФ, массива натуральной древесины, стекла и фанеры. Филенчатые полотна могут быть сделаны из ценных пород дерева, таких как орех, дуб, тик. Двери из такой древесины имеют более длительный срок службы. В загородных домах чаще устанавливают двери, изготовленные из хвойного дерева. Такие натуральные изделия отлично переносят повышенную влажность и не подвержены гниению. Более дешевым вариантом считаются комбинированные модели, покрытые пленкой ПВХ или натуральным шпоном. Филенка может быть выполнено в одном стиле с основной рамой или отличаться по цвету и фактуре. Если один элемент филенки поврежден, его можно легко заменить, не покупая дверь целиком.

Уход за филёнчатыми межкомнатными дверями 

Эти изделия, при своевременном уходе, надолго сохраняют свой первозданный вид. Но следует помнить, что филенчатые двери нельзя мыть абразивными средствами, содержащими хлор и микрогранулы, так как они могут оставлять на полотнах хорошо заметные царапины. Для ухода за внешней поверхностью дверного полотна нужна мягкая влажная ткань, смоченная 10% спиртовым раствором. Филенчатые межкомнатные двери способны украсить любой интерьер, выполненный как в стиле модерн, так и в классическом стиле. Благодаря своим эстетическим качествам и характеристикам данные модели получили широкое распространение на строительном рынке.

Читайте так же

Шпонированные межкомнатные двери

Полезно знать, что шпонированные двери предлагают лучшее соотношение цены и качества. При установке таких дверей никто не заподозрит, что они сделаны не полностью из натурального дерева, а экономия в этом случае несомненная.

Читать статью
5 мин
7
Какая фурнитура нужна для дверей в квартиру и для технических дверей

Все дверные аксессуары должны соответствовать созданному образу, гармонировать с элементами интерьера и экстерьера, а также уметь сохранять эффектный внешний вид на протяжении всего периода службы.

Читать статью
5 мин
3
Ламинат на стальных входных дверях

Ламинат является достаточно стойким к механическим воздействиям и устойчивым к УФ-излучению материалом, о чем свидетельствует широкое использование ламинированных полов как в квартирах, так и в общественных помещениях. Поскольку поверхность ламината устойчива к ультрафиолетовому излучению, дверь с такой отделкой никогда не выцветает. Но это не значит, что металлическую дверь с отделкой из любого ламината можно устанавливать на улице – ламинат низкого качества может быть поврежден водой или влажностью.

Читать статью
5 мин
3
Купон на 1000 р. Купон на 1000 р.

Астрахань

ул. Куликова, 48б

с 10:00 - 20:00 Без выходных

Нажмите на карту для использования
Нажмите на карту для использованияНажмите на карту для использования